Erbsencremesuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Die Erbsen und die Brühe zugeben, aufkochen und fünf Minuten garen.
Die Suppe mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren und die Hälfte der Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren restliche Creme fraiche leicht unterrühren. Mit gehacktem Dill bestreuen.
Als feine Einlage eignen sich z.B. Streifen von geräucherten Entenoder gebratenen Hähnchenbrustfilets, gebratene Riesengarnelen oder Keta-Kaviar.
Pro Portion ca. 330 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsencremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsencremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsencremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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