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Entrecôte vom Grill an Teufelsmarinade mit Süßkartoffelschnitten

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Bild: Entrecôte vom Grill an Teufelsmarinade mit Süsskartoffelschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Entrecôtes, je ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Rosmarin zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Orange, abgeriebene Schale - und gan er Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarinnadeln, fein gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Rote Peperoncini, entkernt, - fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
GEBACKENE SÜSSKARTOFFELSCHNITZE
4 gr.   Süßkartoffeln, ca. 800 g ca. 3.40 € ca. 8.08 € ca. 8.08 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.33333333 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Peperoncino, entkernt, fein - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Rosmarinnadeln, fein gehackt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Alle Zutaten der Marinade mischen, das Fleisch damit bestreichen, zudecken, kalt stellen und mindestens 2 Std. ziehen lassen.

Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Süsskartoffeln waschen, trocknen und der Länge nach in Sechstel schneiden. Mit Olivenöl, Salz, Peperoncini und Rosmarin mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

Vor dem Grillieren die Marinade abtropfen lassen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Über mittelstarker Glut 5-7 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit etwas Marinade bepinseln.

Entrecotes mit gebackenen Süsskartoffelschnitzen anrichten und mit Rosmarinzweiglein garnieren.

Dazu:

Grilliertes Gemüse (gleiche Marinade wie Fleisch), Blatt- oder Gemüsesalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entrecôte vom Grill an Teufelsmarinade mit Süßkartoffelschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entrecôte vom Grill an Teufelsmarinade mit Süßkartoffelschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entrecôte vom Grill an Teufelsmarinade mit Süßkartoffelschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Senf - Düsseldorfer - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Grill  *   Rind  *   Süsskartoffeln

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