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Entrecôte vom Grill an Teufelsmarinade mit Süßkartoffelschnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten der Marinade mischen, das Fleisch damit bestreichen, zudecken, kalt stellen und mindestens 2 Std. ziehen lassen.
Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Süsskartoffeln waschen, trocknen und der Länge nach in Sechstel schneiden. Mit Olivenöl, Salz, Peperoncini und Rosmarin mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Vor dem Grillieren die Marinade abtropfen lassen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Über mittelstarker Glut 5-7 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit etwas Marinade bepinseln.
Entrecotes mit gebackenen Süsskartoffelschnitzen anrichten und mit Rosmarinzweiglein garnieren.
Dazu:
Grilliertes Gemüse (gleiche Marinade wie Fleisch), Blatt- oder Gemüsesalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entrecôte vom Grill an Teufelsmarinade mit Süßkartoffelschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entrecôte vom Grill an Teufelsmarinade mit Süßkartoffelschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entrecôte vom Grill an Teufelsmarinade mit Süßkartoffelschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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