Entensuppe mit Pilzen und Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Vorab, diese Suppe schmeckt aufgewärmt noch besser, also am Vortag kochen.
1. Die Ente mit ihren Innereien (mit Ausnahme der Leber), dem geputzten Gemüse und allen Gewürzen (eine Handvoll Korianderblätter zurückbehalten) in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen und etwa 2 Stunden leise vor sich hin sieden lassen.
2. Das Fleisch sauber auslösen, auch die Innereien parieren, und in akkurate, mundgerechte Scheiben oder Würfel schneiden. Mit etwas Brühe übergießen und beiseite stellen. Knochen und Haut wieder in die Suppe imTopf geben, alles weitere 3 - 4 Stunden kochen, bis sich das Gemüse aufzulösen beginnt.
3. Die Suppe entfetten, das geht am besten, wenn man sie über Nacht kalt stellt und das Fett an der Oberfläche erstarren lässt. Die Suppe dann erneut erhitzen und durch ein Sieb treiben.
4. Zum Servieren die Pilze putzen und vierteln. 5 Minuten in der Suppe köcheln lassen, das Fleisch hinzufügen und wieder erwärmen.
5. Die Suppe mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken, sowie mit dem restlichen Koriander bestreuen.
Tip: Nach Belieben können Sie die Suppe mit Glasnudeln anreichern, diese dafür nur mit kochendem Wasser übergießen und dann einige Minuten ziehen lassen. Frische Kurkumawurzel färbt (und zwar richtig!!!), Handschuh anziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entensuppe mit Pilzen und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entensuppe mit Pilzen und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entensuppe mit Pilzen und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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