skip to content

Rezeptanzeige

Entensuppe mit Pilzen und Gemüse

Teilen:       
Bild: Entensuppe mit Pilzen und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1    Ente mit ihren Innereien - (Magen, Her , Hals) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Ingwerwurzel, daumengroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Galgant, walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gelbwurz (Kurkuma), frisch - walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kaffirzitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kaffirzitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Zitronengras - nur das Weiße ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
4    Chilischoten, große - getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Frische, scharfe - Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Ganze Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Fischsauce ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1 Bund   Grüner Koriander ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorab, diese Suppe schmeckt aufgewärmt noch besser, also am Vortag kochen.

1. Die Ente mit ihren Innereien (mit Ausnahme der Leber), dem geputzten Gemüse und allen Gewürzen (eine Handvoll Korianderblätter zurückbehalten) in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen und etwa 2 Stunden leise vor sich hin sieden lassen.

2. Das Fleisch sauber auslösen, auch die Innereien parieren, und in akkurate, mundgerechte Scheiben oder Würfel schneiden. Mit etwas Brühe übergießen und beiseite stellen. Knochen und Haut wieder in die Suppe imTopf geben, alles weitere 3 - 4 Stunden kochen, bis sich das Gemüse aufzulösen beginnt.

3. Die Suppe entfetten, das geht am besten, wenn man sie über Nacht kalt stellt und das Fett an der Oberfläche erstarren lässt. Die Suppe dann erneut erhitzen und durch ein Sieb treiben.

4. Zum Servieren die Pilze putzen und vierteln. 5 Minuten in der Suppe köcheln lassen, das Fleisch hinzufügen und wieder erwärmen.

5. Die Suppe mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken, sowie mit dem restlichen Koriander bestreuen.

Tip: Nach Belieben können Sie die Suppe mit Glasnudeln anreichern, diese dafür nur mit kochendem Wasser übergießen und dann einige Minuten ziehen lassen. Frische Kurkumawurzel färbt (und zwar richtig!!!), Handschuh anziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entensuppe mit Pilzen und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entensuppe mit Pilzen und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entensuppe mit Pilzen und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ente - ganz  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rote Bete mit Frischkäse

Rote Bete mit Frischkäse2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~4.22 €

4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen 3 EL ...

Pilz-Carpaccio

Pilz-Carpaccio1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.34 €

Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben ...

Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln

Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.28 €
Demeter: ~1.74 €

Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft und ...

Russischer Osterkuchen - Kulitsch

Russischer Osterkuchen - Kulitsch1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.56 €
EU-Bio: ~13.05 €
Demeter: ~13.48 €

Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die Milch ...

Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse

Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.61 €

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und ...