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Entenstreifen mit leichtem Zimtaroma
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vinaigrette: Den Kalbsfond bei sehr schwacher Hitze einkochen lassen, bis nur noch etwa 1/3 übrig bleibt. Den reduzierten Kalbsfond, das Zimtöl, den Sherryessig und die gehackte Petersilie mit dem Schneebesen verrühren.
Ente und Gemüse: Die Brust zehn Minuten bei 220 °C im Ofen braten. Herausnehmen und dann im abgekühlten Ofen zwei Stunden ruhen lassen. Die Entenhaut abziehen, in 2 x 2 cm große Quadrate schneiden und auf einem Blech im Ofen zu Speckgrieben ausbraten.
Zucchini, Apfel und Karotte schälen und in etwa fingergroße Stücke schneiden. Die äußeren Schichten der Knoblauchschlotten entfernen und die grünen Bohnen halbieren. Feine Zwiebeljulienne herstellen und in Eiswasser schwimmen lassen.
Zubereiten und Anrichten:
Das ganze Gemüse auf dem Grillrost schön knusprig braten. Das Entenfleisch auslösen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse pyramidenförmig auf Tellern aufschichten und die Entenstreifen darauf legen. mit der Zwiebeljulienne und den Entenspeckgrieben abschließen und das Ganze mit der Vinaigrette übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenstreifen mit leichtem Zimtaroma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenstreifen mit leichtem Zimtaroma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenstreifen mit leichtem Zimtaroma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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