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Entenragout mit Kokosnuss

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Bild: Entenragout mit Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~161.87 €
Kosten Portion: ~40.47 €
Kosten Rezept: ~162.08 €
Kosten Portion: ~40.52 €
Kosten Rezept: ~162.23 €
Kosten Portion: ~40.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Entenbrustfilet (Barbarie-) ca. 11.59 € ca. 11.59 € ca. 11.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
0.25 l   Wasser (I) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.375 l   Wasser (II) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Kokosmilch ca. 0.37 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
750 g   Ananas, frisch ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Kokosnuss - frisch ca. 149.00 € ca. 149.00 € ca. 149.00 €
30 g   Zucker, braun ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets häuten, das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. 100 g Haut (bezogen auf 4 Portionen) in schmale Streifen schneiden, bei nicht zu starker Hitze ausbraten und bräunen. Haut aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Entenfleisch im Entenfett gut anbraten und bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, zum Fleisch geben und bräunen. Nach und nach das Wasser (I) zugießen und immer wieder einkochen lassen. Dabei alle Röststoffe vom Topfrand lösen. Nach dem letzten Einkochen das Mehl darüberstäuben und etwas bräunen lassen. Wasser (Ii) und die Kokosmilch zugießen. Das Entenragout 45 Minuten leise schmoren.

Inzwischen die Ananas achteln, den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in nicht zu kleine Teile schneiden. Ungeschältes Kokosfleisch zur Hälfte mit dem Sparschäler in Späne schneiden, den Rest in der Moulinette zerkleinern. Die Kokosspäne in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze unter Wenden goldbraun rösten und beiseite stellen. Die zermahlene Kokosnuss zum Fleisch geben.

Den braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, die Ananasstücke (einige für die Garnitur zurücklassen) im Karamel wenden, bis dieser sich wieder gelöst hat. Ananaskaramel unter das Ragout mischen. Noch einmal erhitzen und dann mit Kokosnussspänen und den Ananasstückchen auf dem Ragout anrichten.

Körnig gekochten Reis dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenragout mit Kokosnuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenragout mit Kokosnuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenragout mit Kokosnuss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Brauner Zucker  *   Entenbrust XXX  *   Kokosmilch  *   Kokosnuss ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Ente  *   Geflügel  *   Kokos

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