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Entenleber-Terrine

         
Bild: Entenleber-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1.2 kg   Entenleber, d.h. 2 Lebern - (Foie Gras) ca. 21.60 € ca. 21.60 € ca. 21.60 €
16 g   Speisesalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 g   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 ml   Portwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die beiden Entenlebern 1 Stunde in lauwarmes Wasser legen. Die Lebern säubern und in eine Steingut-Schale legen. Mit dem Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen und mit dem Portwein übergießen. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen und von Zeit zu Zeit in der Marinade wenden. Die Lebern in eine Terrine (16x11x7cm) geben und vorsichtig andrücken. Im Wasserbad garen: 2cm Wasser, das 70°C haben soll. Stellen Sie dazu das Wasserbad mit der Terrine bei Thermostat 4 40 Minuten in den Backofen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps :

Das Rezept ist leicht zu realisieren. Ganz wichtig ist die Qualität der Leber selbst! Getränkeempfehlung: Monbazillac, Sauterne

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenleber-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenleber-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenleber-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenleber  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - rot  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Leber  *   Menu  *   Terrinen  *   Vorspeisen

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