Rezept: Entengeschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Männliche Entenbrüste à 200 - g | |
Mehl - zum Wenden | ||
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Sojasoße | ca. 0.40 € |
8 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 TL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
2 EL | Gehackte Erdnüsse | |
2 EL | Gehackter Basilikum | ca. 0.09 € |
2 EL | Gehackter Koriander | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Die Haut von den Entenbrüsten abschneiden und eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden und in ein wenig Mehl wenden.
Die Chilischoten entkernen und hacken. Knoblauchzehen grob hacken. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Fett kurz anbraten und herausnehmen. Gemüse in die Pfanne geben und 3 Minuten unter Rühren braten. Zucker zugeben und mit Sojasoße und Wasser ablöschen.
Fleisch mit den Erdnüssen, Basilikum und Koriander in die Pfanne geben und erhitzen.
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