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Entengeschnetzeltes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Haut von den Entenbrüsten abschneiden und eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden und in ein wenig Mehl wenden.
Die Chilischoten entkernen und hacken. Knoblauchzehen grob hacken. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Fett kurz anbraten und herausnehmen. Gemüse in die Pfanne geben und 3 Minuten unter Rühren braten. Zucker zugeben und mit Sojasoße und Wasser ablöschen.
Fleisch mit den Erdnüssen, Basilikum und Koriander in die Pfanne geben und erhitzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entengeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entengeschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entengeschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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