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Enten-Curry

         
Bild: Enten-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Mittelgroße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fest kochende Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schwarze Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Entenbrustfilets (à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   scharfes Madras-Currypulver - evtl. mehr ca. 0.76 € ca. 0.40 € ca. 0.45 €
250 ml   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser zum Kochen bringen und 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Senfkörner dazugeben. Durch ein Sieb abgießen und ausdämpfen lassen.

2. Inzwischen die Haut von den Entenbrustfilets lösen und in feine Würfel schneiden. Mit 1 El Wasser in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren knusprig auslassen, durch ein Sieb geben und das Fett auffangen.

3. Das Brustfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in 2 cm dicke Ringe schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.

4. 1 El des Fetts in einer Pfanne erhitzen, das Entenfleisch salzen und pfeffern und im Fett rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen, 1 weiteren El des Fetts in die Pfanne geben und Frühlingszwiebeln und Paprika darin eine Minute anbraten, Knoblauch dazugeben und weitere 30 Sekunden braten. Gemüse herausnehmen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

5. Currypulver in 1 El des Fetts kurz andünsten. Kokosmilch und Kartoffeln mit den Senfkörnern dazugeben und aufkochen. 3-4 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und Fleisch in der Sauce wieder erhitzen. Enten-Curry auf eine Platte geben und mit den Entengrieben bestreut servieren.

: Zubereitungszeit 45 Minuten : Pro Portion 44 g E, 52 g F, 41 g KH = 813 kcal (3404 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Enten-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Enten-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Enten-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - scharf  *   Entenbrust XXX  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Paprika - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Körner schwarz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Ente  *   Geflügel

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