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Entenbrustspießchen an Aprikosen-Ingwer-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce die Aprikosen halbieren und entsteinen. Je nach Größe ganz lassen oder noch einmal teilen. In einer weiten Pfanne Sherry, Ingwer und Peperoncino aufkochen und die Aprikosen darin kurz pochieren. Herausnehmen und beiseite stellen. Honig beifügen, Sud zur Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Reisessig abschmecken. Aprikosen beifügen und Sauce beiseite stellen.
Die Entenbrüste der Länge nach in 4 bis 5 Streifen schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben (breite Seite) auf Holzspießchen auffädeln. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne erhitzen, die Spießchen unter Wenden kurz braten.
Die Aprikosensauce dazu servieren.
Mit Koriander garnieren.
Tip: nach Belieben einen Teil der Aprikosen mit der Saucenflüssigkeit pürieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrustspießchen an Aprikosen-Ingwer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrustspießchen an Aprikosen-Ingwer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrustspießchen an Aprikosen-Ingwer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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