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Entenbrustfilets
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Filets putzen, in einer großen Pfanne in etwas Öl auf beiden Seiten kurz anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
2. Den Bratenfond mit Sahne ablöschen, mit dem Saft einer Zitrone verfeinern.
3. Die Filets auf Tellern anrichten und mit Orangenscheiben dekorieren.
Dazu schmecken Herzoginkartoffeln und ein grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrustfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrustfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrustfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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