Werbung/Advertising
Entenbrust mit Udon-Nudeln und Pilzgemüse (Japan-Style)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereiten ist eigentlich alles. Zutaten für die Marinade verrühren und die Entenbrust einige Stunden darin einlegen.
Gurke stifteln und einsalzen. Rukola waschen und abtropfen lassen.
Dashi-Brühe in einen großen Topf erhitzen.
Dann eine gusseiserne Pfanne aufheizen, Entenbrust ohne Fett auf der Hautseite scharf anbraten, dann wenden und auf der anderen Seite anbraten. Entenbrust anschließend in eine feuerfeste Form geben, in den heißen Ofen schieben und ca. 15 min garen lassen.
Pfanne mit der Marinade deglasieren. Dann eine große Suppenkelle Dashi-Brühe dazugeben. Sauce beiseite stellen (warmhalten).
Gurkenstifte kurz unter fließendem Wasser spülen, mit dem kleinergezupften Rukola vermengen, etwas Ingwer darüber reiben und 1 Teel. Essig dazugeben. Vermengen, mit Salz leicht abschmecken.
Einen Wok erhitzen und die Pilze mit den Möhrenstiftchen schnell pfannenrührenbraten. Zuletzt den Lauch dazugeben, aber nicht mehr weiterbraten. Mit der Sauce ablöschen - warmhalten.
Nudeln in der Brühe garen. Abtropfen lassen, mit etwas Sesamöl beträufeln und den fein geschnittenen Nori untermengen.
Nudeln auf Teller oder in tiefe Schalen geben, Gemüse und reichlich Sauce dazugeben, Entenbrust (vorher ein bisschen entspannen lassen) in schmale Scheibchen schneiden, auf etwas Rukola-Gurke dazulegen.
Am schönsten sieht es aus, wenn man alles für sich in jap. Geschirr anrichtet, nach dem Setzkastenprinzip. Für Hungrige einfach auf einem Teller.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit Udon-Nudeln und Pilzgemüse (Japan-Style) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Udon-Nudeln und Pilzgemüse (Japan-Style) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Udon-Nudeln und Pilzgemüse (Japan-Style) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingenetztes Brot
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~11.42 €
Demeter: ~16.22 €
"Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein flaches ...
Bandnudeln mit Fleischbällchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~8.30 €
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hackfleisch ...
Falsche Kardinalschnitte
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.48 €
EU-Bio: ~17.32 €
Demeter: ~22.61 €
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle ...
Plumpudding mit Chaudeau
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~7.36 €
Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~3.72 €
Demeter: ~5.10 €
Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig gefüllten ...
Werbung/Advertising