skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Entenbrust mit Roter Curry-Kokos-Sauce

         
Bild: Entenbrust mit Roter Curry-Kokos-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Salatgurke ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zwiebeln (gewürfelt) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Rote Curry-Paste (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 ml   Geflügelfond (Glas) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
400 ml   Ungesüßte Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
40 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    estr. TL Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander (gemahlen) ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Msp.   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Barbarie-Entenbrüste (à 300 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Tabasco ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Dunkles Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
ZUM GARNIEREN
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, salzen und 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.

Zwiebeln im Öl andünsten, Currypaste und 1 Knoblauchzehe untermischen. Mit Geflügelfond und Kokosmilch auffüllen. Ingwer schälen und fein dazureiben. Mit Zimt, Koriander, Kreuzkümmel und Salz würzen, 10-15 Minuten leise kochen lassen. Gurken untermischen.

Sehnen an der Unterseite der Entenbrüste abschneiden. Entenbrüste salzen und pfeffern. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch erst auf der Hautseite bei mittlerer Hitze in dem eigenen, austretenden Fett in 5-7 Minuten goldbraun braten.

Wenden und im vorgeheizten Backofen auf der 1. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) 8 Minuten garen. 2 Minuten ruhenlassen, in dünne Scheiben schneiden.

Die restliche Knoblauchzehe mit Tabasco und Sesamöl verrühren, Entenhaut nach Ende der Garzeit damit bepinseln.

Die Entenbrust mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und mit der Sauce anrichten. Mit Koriandergrün und Kresseblättern dekorieren. Dazu passt gedämpfter Jasminreis.

Getränke-Empfehlung: Bier

Zubereitungszeit: 60 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Roter Curry-Kokos-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Roter Curry-Kokos-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Roter Curry-Kokos-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kresse - Päckchen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sesamöl  *   Tabasco  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hühnerkeule nach Badacsonyer Art

Hühnerkeule nach Badacsonyer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~20.18 €
Demeter: ~20.22 €

Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen, so sei ...

Saftig geschmortes Kaninchen

Saftig geschmortes Kaninchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.13 €
EU-Bio: ~19.69 €
Demeter: ~19.63 €

Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone ...

Marinierter Mozzarella mit Avocado

Marinierter Mozzarella mit Avocado4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.15 €

Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen und ...

Amaretto-Huhn

Amaretto-Huhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~33.12 €
Demeter: ~31.48 €

Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es reichlich ...

Brezelsnack

Brezelsnack8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~4.30 €

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit wenig Salz ...

Werbung/Advertising