Amaranth-Gratin mit Lauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Amaranth in einem Topf im zerlassenen Fett anbraten, mit der Milch angießen und mit Soja-Sauce, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. 10 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Wurzel, Aussenblätter und Blattenden von der Lauchstange entfernen, die Stange in 1 cm dicke Abschnitte teilen. In ein Sieb geben, gut abbrausen und abtropfen lassen. Die Lauchringe mit einem kleinen Schuss Wasser in einen Topf geben und garen. Dann Amaranth mit der Lauchflüssigkeit in eine gefettete kleine Auflaufform (Durchmesser ca. 18 cm) geben. mit den Lauchringen bedecken, diese mit Soja-Sauce, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella in Wüfel schneiden und über den Lauchringen verteilen. Die Form in den heißen Ofen schieben und 15-20 Minuten gratinieren. Wer keinen Lauch mag, nimmt statt dessen Tomaten oder Zucchini.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Amaranth-Gratin mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaranth-Gratin mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amaranth-Gratin mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete mit Frischkäse
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~4.22 €
4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen 3 EL ...
Lamm nach Bauernart - Arni exochiko
5 PortionenPreise:
Discount: ~25.05 €
EU-Bio: ~25.43 €
Demeter: ~27.02 €
Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die Strudelteigblätter ...
Paprika-Shortbread
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~3.04 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazugeben. ...
Camembert-Fisch-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.49 €
EU-Bio: ~11.31 €
Demeter: ~11.30 €
Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es sich ...
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.24 €
Demeter: ~2.28 €
Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) ...