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Entenbrust mit Honig und Senf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brüste auf der Hautseite auf mittlerer Hitze anbraten. 5- 8 min braten lassen, bis die Haut golden ist und das Fett austritt. Überschüssiges Fett auswischen, Brust wenden und die Pfanne in den Ofen schieben. Ca. 16 min im Ofen belassen - die Entenbrust sollte medium sein, wenn gewünscht, kann länger nachgegart werden.
2. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen, den Satz vorsichtig entfetten, Senf, Tapenade und Honig hineinrühren. Auf niedriger Hitze einige Minuten simmern, dabei gut rühren. Die Brüste und den evtl. ausgetretenen Fleischsaft dazugeben. Vom Feuer nehmen und 2 min ziehen lassen. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Sauce beträufeln. Dazu Honig-Apfel-Feigen-Focaccia.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit Honig und Senf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Honig und Senf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Honig und Senf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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