Entenbrust mit ChicorÉe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Mit der Haut nach unten in eine kalte, beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in ca. 9 Minuten knusprig ausbraten. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen, Entenbrust wenden und weitere 2 Minuten braten.
2. Inzwischen den Chicoree putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Chicoree quer in 3 cm breite Streifen schneiden. Orangen so schälen, dass das Weisse entfernt wird, die Filets aus den Trennhäuten lösen. Granatapfelkerne wie unten links beschrieben auslösen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote entkernen und fein würfeln.
3. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Fett aus der Pfanne gießen, Zwiebeln und Chicoree hineingeben und bei starker Hitze 30 Sek. anbraten. Chilischote, Orangenfilets und Orangenmarmelade dazugeben und eine Minute kochen. Granatapfelkerne untermischen, salzen und pfeffern.
4. Chicoree-Gemüse mit der in Scheiben geschnittenen Entenbrust servieren.
Nährwerte - Fett in g: 24 - Kohlenhydrate in g: 36 - kcal: 497 - kJ: 2090
Zubereitungszeit 40 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit ChicorÉe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit ChicorÉe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit ChicorÉe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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