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Entenbrust mit Asia-Gemüse

         
Bild: Entenbrust mit Asia-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Entenbrustfilets, - a ca. 350 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Honig - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
6 EL   (-7) Soja-Sauce ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
25 g   Getrocknete Mu-Err-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    (-4) Möhren (ca. 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 Stange(n)   Lauch - ca.300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mungo- oder - Sojabohnenkeimlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (314 ml) Bambusschösslinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Prise/n Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Lauchzwiebelgrün zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Filets waschen, trockentupfen und pfeffern. Honig mit 2 EL Soja- Sauce verrühren. Filets nur mit der Fleischseite in die Marinade legen und zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Mu-Err-Pilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten ein- weichen, abtropfen lassen und säubern. In kochendem Wasser je nach Packungsanweisung (5-30 Minuten ) garen. Danach abtropfen lassen.

Filets trockentupfen. Im heißen Wok oder großer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Kurz wenden und herausnehmen. Bratfett aufbewahren.

Filets in einer flachen feuerfesten Form (mit der Haut nach oben) im heißen Backofen (E-Herd: 175-200 GradC/ Umluft: 150-175 GradC / Gas: Stufe 2-3) 40-45 Minuten braten.

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Keimlinge waschen. Bambus und Keimlinge abtropfen. Möhren, Pilze, Porree und Bambus fein schneiden.

Bratfett im Wok wieder erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Gesamtes Gemüse zufügen und unter Wenden 4-5 Minuten braten. 4-5 EL Soja-Sauce und Brühe verrühren. Mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Zum Gemüse geben. 2-3 Minuten weitergaren.

Fleisch aufschneiden und mit entstandenem Bratensaft beträufeln. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu: Reis.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde (Wartezeit 2 Std.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Asia-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Asia-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Asia-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Entenbrust XXX  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Salz und Pfeffer  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel  *   Gemüse

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