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Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce

         
Bild: Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Kleine Entenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Grüne Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 ml   Orangensaft ca. 0.60 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 ml   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Pfeilwurzelmehl; zum Binden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce den Sternanis und die Kardamomkapseln zerstoßen, die Schalotte würfeln und alles anschwitzen. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen und um 1/3 einkochen.

Die Entenbrüste garfertig rüsten, die Hautseite an mehreren Stellen mit einem Messer einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrüste in einer heißen Pfanne von beiden Seiten in Pflanzenfett anbraten und mit der Hautseite nach unten im Backofen bei 200 Grad ca. fünf Minuten weiterbraten.

Die Orangen-Kardamom-Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren, mit etwas Pfeilwurzelmehl binden und abschließend die kalten Butterwürfel einrühren.

Die Entenbrüste aufschneiden und mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust XXX  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Orangensaft  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schalotten  *   Sternanis - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dunkel  *   Ente  *   Geflügel  *   Orange

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