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Entenbrust In Edelpilzsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen, in ganz wenig Salzwasser 10 - 15 Minuten (je nach Sorte) gar dünsten.
Entenbrustfilets abtupfen, das Fett mehrfach diagonal einritzen, nicht bis auf das Fleisch einschneiden. Rundherum mit Pfeffer einreiben.
Das Schmalz in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Filets darin zuerst mit der Fettseite nach unten, dann auf der Fleischseite anbraten. Salzen, bei reduzierter Hitze noch knapp 10 Minuten braten, mehfach wenden. Filets herausnehmen, in Alufolie gewickelt nachziehen lassen, warmhalten.
Fond in die Pfanne gießen, Käse entrinden und dazugeben. Unter Rühren Käse schmelzen und Sauce cremig einkochen lassen. Mit Sherry und Pfeffer abschmecken. Tomaten in Spalten schneiden, in der Sauce ganz kurz erwärmen.
Filets auswickeln, den Bratensaft zur Sauce gießen. Filets in Scheiben schneiden, zusammen mit Bohnen und Käsesauce servieren.
Beilage: Röstkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust In Edelpilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust In Edelpilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust In Edelpilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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