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Entenbrust im Salzteig mit Champignonsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Haut von der Entenbrust abziehen, das verbleibende Fett leicht kreuzweise einschneiden. Die Entenbrust von beiden Seiten kurz anbraten, beiseite stellen. Für den Salzteig das Mehl mit dem Salz, dem Wasser und dem Eiweiß sowie den gehackten Kräutern zu einem Teig vermengen, ausrollen. Die Entenbrust in den Teig einschlagen und dicht verschließen. Mit dem Eigelb bestreichen. Für 10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben. Danach für 30 Minuten ruhen lassen. Die Champignons in der Butter kurz anschwitzen, mit Fond uns Sahne ablöschen, salzen und pfeffern und ca. 10 Minute auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Anrichten die Entenbrust aus dem Teig lösen und schräg in dünne Scheiben auf einer Servierplatte anrichten. Mit der Champignonsauce napieren.
Eine Beilage wurde nicht erwähnt, aber Kroketten oder Herzoginkartoffeln kann ich mir gut dazu vorstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust im Salzteig mit Champignonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust im Salzteig mit Champignonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust im Salzteig mit Champignonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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