Entenbrust Asia-Art auf Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Entenbrust waschen und abtupfen. Haut kreuzweise einschneiden. Eine Pfanne erhitzen. Entenbrust erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite kräftig anbraten, würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten zu Ende braten.
2. Möhren und Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Evtl. aus einigen Scheiben zum Garnieren verschiedene Figuren ausstechen.
3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
4. Entenbrust herausnehmen und in Folie wickeln. Bratfett, bis auf ca. 2 EL, abgießen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Bratensatz mit 4-5 EL Wasser lösen. Asia-Sauce und Ketchup zufügen und aufkochen. Mit Sojasoße abschmecken.
5. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abtropfen lassen. Entenbrust in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit Sesam und Schnittlauch bestreuen. Evtl. mit Gemüsefiguren und Minze garnieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust Asia-Art auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust Asia-Art auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust Asia-Art auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indisches Naan
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.78 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen die ...
Ananans-Hähnchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.48 €
Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In ...
Frittata nach Art der Försterin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~12.57 €
Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben ...
Eglifilets in Weißwein
6 PortionenPreise:
Discount: ~45.40 €
EU-Bio: ~44.76 €
Demeter: ~44.96 €
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten. ...
Eingelegte Paprika - Prebes Coents
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~4.27 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch legen. ...