Ente unter der Haut gefüllt - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mit dem Zeigefinger oder einem Löffelstiel zwischen Fleisch und Haut fahren. Die Haut vom Fleisch trennen. Die Leber und das Brot in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Brotscheiben mit der Leber belegen, würzen, mit Thymian bestreuen und unter die Brusthaut der Ente schieben. Die Ente von allen Seiten, auch von innen, würzen. In der Kasserolle das Öl erhitzen und die Ente von allen Seiten hellgold anbraten. In das Rohr schieben und eine Stunde bei mittlerer Hitze braten. In der letzten Viertelstunde werden die gehackten Schalotten hinzugefügt. Nachdem sie braun geworden sind, mit Rotwein ablöschen.
Die Ente aus der Kasserolle nehmen und sie auf eine Platte legen. Die Sauce gibt man in einen kleinen Topf und lässt sie 2 bis 3 Minuten am Herdrand stehen. Nun kann man das Fett abschöpfen. Die Ente wieder 5 Minuten in den Ofen stellen, um sie nochmals gut durchzuheizen.
Die Sauce lässt man auf dem Herd sprudeln und gibt langsam die Butter darunter, bis sie mit dem Saft eine homogene Bindung eingeht. Anschließend abschmecken und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ente unter der Haut gefüllt - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente unter der Haut gefüllt - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ente unter der Haut gefüllt - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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