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Ente Oriental

         
Bild: Ente Oriental - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ente (ca. 2500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Apfelsinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   feingemahlene Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   gehackte Mandeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4 TL   Honig ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung Apfelsinen und Apfel würfeln und mit dem Ingwer, den Rosinen, Haselnüssen, Mandeln und 1 Tl. Honig mischen. Ente damit füllen, zunähen, salzen und pfeffern. Ente im Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben. Knoblauch fein hacken, Möhren und Porree in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeerblatt und dem Weißwein zur Ente geben. Nach etwa 1,5 Stunden Schmorzeit die Ente für ca. 30 Minuten auf den Rost legen. Fettauffangschale darunterschieben.

Die Sauce aus dem Bräter in einen Topf sieben, entfetten. Zitronensaft und Honig unterrühren, etwas einkochen lassen und mit dem angerührten Stärkepulver binden. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Als Beilage wird Reis serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente Oriental werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente Oriental Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente Oriental erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Ente - ganz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen  *   Porree (Lauch)  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt

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