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Ente mit Trockenfrüchten

         
Bild: Ente mit Trockenfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten
300 g   Gemischte Trockenfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Flugente (je ca. 2 kg) - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 gr.   Zwiebeln - feingewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1 EL   Kurkuma ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Brauner Zucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
5    Tas. - Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Spur   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Trockenfrüchte ca. 1 Std. in warmem Wasser einweichen. Inzwischen die Ente in gleich große Stücke teilen. Erst Flügel und Schenkel abtrennen, dann die Brust teilen. In Teilen geschmort wird Geflügel nicht nur schön gleichmäßig braun, sondern nimmt auch das Aroma der Zutaten besser an.

Ententeile im heißen Öl kräftig anbraten. Von allen Seiten braun werden lassen. Brust zuerst auf der Hautseite anbraten. Dabei brät das Fett aus, und die Haut wird schön knusprig. Dann aus dem Bräter nehmen.

Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig dünsten. Kurkuma, Salz und Zucker zugeben, kurz mitschmoren lassen, damit sich Aromastoffe bilden. Ententeile wieder zugeben.

Mit 1 Tasse Wasser ablöschen und die Ententeile ca. 1 1/2 Stunde schmoren lassen, dabei immer wieder Wasser nachgießen. Dabei lösen sich die Röstoffe und das gibt eine feine Sauce.

Die abgetropften Trockenfrüchte kleinschneiden. Limette abwaschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Trockenfrüchten und Safranfäden in den Bräter geben. Ca. 10 Minuten mitköcheln lassen, damit die Aromen durchziehen. Limettensaft unterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente mit Trockenfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit Trockenfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente mit Trockenfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Brauner Zucker  *   Ente - ganz  *   Kurkuma  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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