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Ente mit Lebkuchenfüllung

         
Bild: Ente mit Lebkuchenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ente (1.500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Mandelstifte ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 ml   Weinbrand ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Stärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Ente waschen, abtrocknen. mit Salz und Pfeffer einreiben. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden, mit Rosinen mischen, mit Weinbrand und Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen. Die Mandelstifte drunter geben. Lebkuchenmischung in die Ente geben, dann zunähen oder mit Hölzchen verschließen. Ente in einen Bräter geben. Öl erhitzen und darüber gießen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten garen. Sobald die Ente anfängt zu bräunen, Fett etwas abschöpfen, mit Wasser angießen. Ente immer wieder mit Bratfond beschöpfen. Ente aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Soße etwas entfetten, mit der mit kaltem Wasser angerührten Stärke binden.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Ente servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Beilagen-Tip: Bratkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente mit Lebkuchenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit Lebkuchenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente mit Lebkuchenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Lebkuchen XXX  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Geflügel

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