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Rezept: Ente mit Kernöl mariniert mit Ragout von Orangenkürbis

Bild: Ente mit Kernöl mariniert mit Ragout von Orangenkürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.97 €       Demeter  >8.93 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Barbarieente 
1 BundSuppengrün, gewürfeltca. 0.32 €
2 Zwiebeln, grob gewürfeltca. 0.09 €
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €
300 gHokkaido- oder - Muskatkürbisca. 0.66 €
0.5 Orange mit Schale, - kleingewürfelt 
0.125 lAhornsirupca. 2.30 €
0.125 ltrockener Wermutca. 1.96 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
0.5 BundBlattpetersilie, grob - geschnitten 

Zubereitung:

Ente waschen, trocken tupfen und kräftig mit Kürbiskernöl einreiben. Pfeffern und salzen. Etwas Wasser in einen Bräter geben und die Ente hineinsetzen. Bei 200 °C ca. 90 Minuten im Ofen garen. Nach 15 Minuten Zwiebeln und Suppengrün dazu geben. Die Ente alle zwanzig Minuten wenden, dabei immer wieder übergießen. Zwischendurch noch einmal mit Kürbiskernöl einpinseln.

Ist die Ente gar, wird sie in Aluminiumfolie eingepackt und warmgestellt. Fett abgießen. Nun den gewürfelten Kürbis und Vanille zu Zwiebeln und Suppengrün in den Bräter geben und wieder in den Ofen stellen.

Orangenabrieb mit Ahornsirup und Wermut zehn Minuten kochen und passieren. Zimtstange und Kardamom zugegen und zu Sirup einkochen, dann mit dem gewürfelten Fruchtfleisch der Orange zum Kürbis geben. Nach 15 Minuten ist der Kürbis gar.

Servieren: Die Ente wird tranchiert und auf das Kürbisgemüse gesetzt.


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(*) Für diese Version von Ente mit Kernöl mariniert mit Ragout von Orangenkürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Kardamom - gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Suppengrün - Bund  *   Vanilleschote  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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