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Ente mit Kernöl mariniert mit Ragout von Orangenkürbis

         
Bild: Ente mit Kernöl mariniert mit Ragout von Orangenkürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Barbarieente ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün, gewürfelt ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Zwiebeln, grob gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Kürbiskernöl ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
300 g   Hokkaido- oder - Muskatkürbis ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 0.69 €
0.5    Orange mit Schale, - kleingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Ahornsirup ca. 2.29 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
0.125 l   trockener Wermut ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Blattpetersilie, grob - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ente waschen, trocken tupfen und kräftig mit Kürbiskernöl einreiben. Pfeffern und salzen. Etwas Wasser in einen Bräter geben und die Ente hineinsetzen. Bei 200 °C ca. 90 Minuten im Ofen garen. Nach 15 Minuten Zwiebeln und Suppengrün dazu geben. Die Ente alle zwanzig Minuten wenden, dabei immer wieder übergießen. Zwischendurch noch einmal mit Kürbiskernöl einpinseln.

Ist die Ente gar, wird sie in Aluminiumfolie eingepackt und warmgestellt. Fett abgießen. Nun den gewürfelten Kürbis und Vanille zu Zwiebeln und Suppengrün in den Bräter geben und wieder in den Ofen stellen.

Orangenabrieb mit Ahornsirup und Wermut zehn Minuten kochen und passieren. Zimtstange und Kardamom zugegen und zu Sirup einkochen, dann mit dem gewürfelten Fruchtfleisch der Orange zum Kürbis geben. Nach 15 Minuten ist der Kürbis gar.

Servieren: Die Ente wird tranchiert und auf das Kürbisgemüse gesetzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente mit Kernöl mariniert mit Ragout von Orangenkürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit Kernöl mariniert mit Ragout von Orangenkürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente mit Kernöl mariniert mit Ragout von Orangenkürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Kardamom - gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Suppengrün - Bund  *   Vanilleschote  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kürbis

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