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Ente mit Cranberry-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, grob reiben, salzen und pfeffern und in heißem Öl kleine Plätzchen ausbacken. Zucker, Essig, Rotwein, 2 Sternanis und ein Lorbeerblatt zu einer Sauce reduzieren lassen. Am Ende Cranberries hineingeben, kurz mitkochen und mit etwas Mondamin binden.
Die Haut des Entenbrustfilets kreuzweise einritzen, salzen und pfeffern und in heißem Öl anbraten, dann im Ofen gar ziehen lassen.
Den Spinat in heißem Öl mit Pfeffer und Salz zusammenfallen lassen. Die Mango schälen und mit einem Sparschäler Spiralen abschneiden.
Zum Servieren die Ente aufschneiden und auf eine Platte legen. Die Kartoffelplätzchen, den Spinat und die Mangospiralen dazulegen und die Sauce dazwischen gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ente mit Cranberry-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit Cranberry-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ente mit Cranberry-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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