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Ensaladilla Rusa - Kartoffel-Gemüsesalat

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Bild: Ensaladilla Rusa - Kartoffel-Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Kleine möglichst - gleichgroße Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 g   frische Erbsen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sherryessig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Trockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 l   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €

Zubereitung:

Kartoffeln 20-25 Minuten garen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen und mit den Möhrenwürfeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abschrecken und im Sieb gut abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit den Erbsen und den Möhren in eine Schüssel füllen, salzen, pfeffern und mit Sherryessig beträufeln.

Eigelbe mit etwas Salz verrühren. Olivenöl in dünnem Strahl dazufließen lassen, dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Sherry unterrühren und mit Pfeffer und Zitronensoft abschmecken.

Die Mayonnaise mit den anderen Zutaten mischen, nochmals würzen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ensaladilla Rusa - Kartoffel-Gemüsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ensaladilla Rusa - Kartoffel-Gemüsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ensaladilla Rusa - Kartoffel-Gemüsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erbsen - grün  *   Essig - Sherryessig  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Salate  *   Tapas

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