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Englischer Stachelbeer-Cobbler
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Das Obst mit dem Zucker und dem Holunderblütensirup in der Backform (Durchmesser etwa 23 cm, 6 cm Höhe) verteilen und dann den Teig zubereiten.
Das durchgesiebte Mehl in die Küchenmaschine geben und das Salz, das Backpulver und die in Stücke geschnitttene Butter hinzufügen. Das Gerät in Intervallen ein- und ausschalten, bis feine Streusel entstanden sind. Dann die Buttermilch dazugießen und die Küchenmaschine kurz laufen lassen, so dass ein dicker, sehr klebriger Teig entsteht.
Den Teig esslöffelweise auf dem Obst verteilen - je ungleichmäßiger, desto besser. Zum Schluss den zerstoßenen Zucker darüberstreuen.
Die Form auf einer der oberen Einschubleisten für 25-30 Minuten in den Backofen stellen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Den Cobbler direkt aus dem Backofen warm servieren.
Besonders köstlich schmeckt er zusammen mit der Stachelbeer- Holunderblüten-Eiscreme (s. Rezept) Abwandlungen: Rhabarber: 900 g Rhabarber verwenden. Unter das Obst die geriebene Schale von einer unbehandelten Orange und unter den Teig die abgeriebene Schale von 1/2 Orange mischen. Die Zuckermenge zum Süssen der Früchte bleibt unverändert.
Gemischtes Obst: 900 g gemischte Früchte - Pfirsiche, Aprikosen, Pflaumen, Himbeeren - und dazu nur 50 g Zucker verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Englischer Stachelbeer-Cobbler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Englischer Stachelbeer-Cobbler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Englischer Stachelbeer-Cobbler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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