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Rezept: Englischer Pudding

Bild: Englischer Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.76 €       Demeter  >5.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 altbackene Weißbrötchen 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
6 Eierca. 1.01 €
1 Zitrone - unbeh., Schale 
125 gKorinthenca. 0.30 €
125 gRosinenca. 0.30 €
50 gZitronat - fein gehacktca. 0.30 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
90 gMark - - *oder* Butter 
0.25 TLZimtca. 0.01 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Weckmehl (Paniermehl) 

für die Sauce
4 Eierca. 0.68 €
3 TLMehlca. 0.01 €
Wein - nach Gutdünken 
Zucker - nach Gutdünken 

Zubereitung:

Die Weissbrötchen schneidet man recht dünn, weicht sie in der Milch ein, nachher [fügt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Mark oder Butter, den Zimt; die Form mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Masse hineingetan und 2 h i heißem Wasser kochen lassen. Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl verrührt, mit Wein und Zucker auf de Feuer verrühren, bis es dick wird.


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(*) Für diese Version von Englischer Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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