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Englischer Pudding

         
Bild: Englischer Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    altbackene Weißbrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1    Zitrone - unbeh., Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Korinthen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
125 g   Rosinen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
50 g   Zitronat - fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
90 g   Mark - - *oder* Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Weckmehl (Paniermehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für die Sauce
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Wein - nach Gutdünken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - nach Gutdünken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Weissbrötchen schneidet man recht dünn, weicht sie in der Milch ein, nachher [fügt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Mark oder Butter, den Zimt; die Form mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Masse hineingetan und 2 h i heißem Wasser kochen lassen. Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl verrührt, mit Wein und Zucker auf de Feuer verrühren, bis es dick wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Englischer Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Englischer Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Englischer Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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