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Englische Senfsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Senfpulver mit Essig, Wein und Creme fraiche zu einer Paste glattrühren. mit Salz und Zucker abschmecken. Die Dillblättchen unmittelbar vor dem Servieren von den Stielen zupfen und feingehackt unter die Sauce rühren.
Die Sauce passt zu kaltem Wild (Rehrücken), zu Roastbeef und kaltem Hühnerfleisch. Wichtig: Die Sauce entwickelt ihr Aroma erst nach einigen Stunden Reifezeit. Man sollte sie daher unbedingt schon am Morgen oder vielleicht sogar bereits am Vortag zubereiten, damit sie genügend Zeit hat, durchzuziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Englische Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Englische Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Englische Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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