Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Endiviensalat mit Geräucherter Forelle

Bild: Endiviensalat mit Geräucherter Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.08 €       Demeter  >3.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Scheibe(n)Graubrotca. 0.11 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
1 Endiviensalat (250 g) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salz, Pfeffer, frisch - gemahlen 
Zucker 
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.44 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
20 gMeerrettichca. 0.09 €
2 Geräucherte Forellen 
0.5 BundDillca. 0.50 €
4 Zitronenscheibenca. 3.16 €

Zubereitung:

Brot entrinden, würfeln und in der Butter oder Margarine goldbraun braten. Salat waschen, trocknen lassen und zerteilen. 2 El. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Öl verrühren, den Salat darin wenden. Frischkäse mit Milch, dem restlichen Zitronensaft und dem Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Forellen enthäuten, filetieren und mit der Meerrettichcreme auf 4 Tellern anrichten. Den Salat dazugeben und mit den Brotwürfeln bestreuen.

Mit Dillzweigen und dünnen Zitronenscheiben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Endiviensalat mit Geräucherter Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Dill - frisch  *   Endivien-Salat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleischknödel mit KapernsauceHackfleischknödel mit Kapernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.74 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL   
Schoggischnitten mit ZucchettiSchoggischnitten mit Zucchetti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 9.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der   
Austernpilz-Spinat-GratinAusternpilz-Spinat-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 10.83 €   Demeter: 11.15 €
Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des   
Bayern-SchmausBayern-Schmaus   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.93 €
Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach   
Apfel-Himbeer-KonfitüreApfel-Himbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse   


Mehr Info: