Endiviensalat als Spinat gekocht
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salatköpfe werden zwei- oder dreimal durchgeschnitten und mit einer Tasse Wasser gedämpft, bis der Salat weich ist.
Aus Fett, Mehl der Zwiebel und Milch wird eine helle Mehlschwitze hergestellt.
Der Salat wird in einem Handtuch vorsichtig trocken geschleudert, fein gehackt und in die Mehlschwitze gegeben. Mit Salz und den gehackten Kräutern abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Endiviensalat als Spinat gekocht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviensalat als Spinat gekocht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Endiviensalat als Spinat gekocht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen mit Spaghetti al Pesto
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.22 €
Demeter: ~7.29 €
Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in ...
Schinken-Kohl-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~10.36 €
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft ...
Rote-Bete-Ingwer-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.67 €
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. Zwiebeln ...
Biscotti
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.94 €
Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C ...
Polpette mit Tomatengemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.07 €
EU-Bio: ~11.28 €
Demeter: ~13.45 €
Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm ...