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Empanadas mit Thunfisch

         
Bild: Empanadas mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.88 €Kosten Rezept: ~4.99 €Kosten Rezept: ~5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Stück:

350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2 TL   Paprikapulver edelsüß ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Dose(n)   Thunfisch in Öl - (185 g) ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl, Butter in Stückchen, Paprikapulver, Salz und 1 Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, mindestens 30 Minuten beiseite stellen. Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen, beides hacken. Paprika putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Tomate über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abschrecken, häuten und würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikwürfel dazugeben und unter Rühren 3 Minuten mitdünsten. Thunfisch und Tomatenwürfel unterheben, salzen und pfeffern. Beisiete stellen.

Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 2 mm dünn ausrollen. Obere Lage Backpapier abziehen. Aus dem Teig 10 Kreise (Durchmesser 11 mm) ausstechen. 1 Ei trennen. Teigkreise mit Eiweiß bepinseln und je 1 EL Füllung auf eine Hälfte geben. Andere Hälfte darüberklappen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Auf ein mit Backblech ausgelegtes Backpapier legen.

Eigelb und Milch verschlagen, Empanadas damit bestreichen und im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. (Gas 3, Umluft 170 Grad)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Empanadas mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Empanadas mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Empanadas mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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