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Emmentaler Speckwähen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Wähe(*):
Zubereitung:
(*) Kuchenblech von 24 cm Durchmesser.
Den Teig gleichmäßig rund ausrollen und den Kuchenblech damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
Für die Füllung Kräuter fein hacken. Mit den Speckwürfeli und dem Käse in eine Schüssel geben.
Eier und Rahm verquirlen. Zur Speck-Käse-Mischung geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teigboden geben und die Oberfläche glattstreichen.
Die Wähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Sofort servieren! Mit einem grünen Salat oder Randensalat, Kabissalat oder einen anderen passenden Saisonsalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Emmentaler Speckwähen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler Speckwähen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Emmentaler Speckwähen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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