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Rezept: Emmentaler Linsentätschli

Bild: Emmentaler Linsentätschli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.46 €       Demeter  >3.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrüne Linsen - oder braune 
300 mlWasserca. 0.00 €
400 gKartoffeln - geschält und gewürfeltca. 0.43 €
2 Lauchstengel - in feine Streifenca. 1.19 €
Butter 
Kräutersalz 
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.16 €
Dillca. 0.03 €
Petersilie 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gEmmentaler - auf der Rösti- raffel geriebenca. 1.00 €
Sojasauce - oder Hefewür e 

Zubereitung:

Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt leicht köcheln lassen. Die Kartoffeln dazu geben und zusammen ganz weich kochen. Wenn nötig, Wasser zugeben. Mit einer Holzkelle zerdrücken (nicht pürieren!) und etwas erkalten lassen.

Inzwischen Lauch in wenig Butter andämpfen, bis er zusammenfällt. Mit Kräutersalz würzen und vom Feuer nehmen.

Alle Zutaten zu den Linsen geben und gut mischen.

In einer Bratpfanne wenig Öl oder Butter erwärmen, mit einem Esslöffel Häufchen von der Masse stechen und ins Öl abstreifen. Mit einer feuchten Gabel flach drücken und beidseitig goldbraun braten.

Dazu: Salat und/oder Gemüse, Vollkornbrot.


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(*) Für diese Version von Emmentaler Linsentätschli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Wasser


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