Rezept: Emmentaler Linsentätschli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Grüne Linsen - oder braune | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Kartoffeln - geschält und gewürfelt | ca. 0.43 € |
2 | Lauchstengel - in feine Streifen | ca. 1.19 € |
Butter | ||
Kräutersalz | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Petersilie | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Emmentaler - auf der Rösti- raffel gerieben | ca. 1.00 € |
Sojasauce - oder Hefewür e |
Zubereitung:
Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt leicht köcheln lassen. Die Kartoffeln dazu geben und zusammen ganz weich kochen. Wenn nötig, Wasser zugeben. Mit einer Holzkelle zerdrücken (nicht pürieren!) und etwas erkalten lassen.
Inzwischen Lauch in wenig Butter andämpfen, bis er zusammenfällt. Mit Kräutersalz würzen und vom Feuer nehmen.
Alle Zutaten zu den Linsen geben und gut mischen.
In einer Bratpfanne wenig Öl oder Butter erwärmen, mit einem Esslöffel Häufchen von der Masse stechen und ins Öl abstreifen. Mit einer feuchten Gabel flach drücken und beidseitig goldbraun braten.
Dazu: Salat und/oder Gemüse, Vollkornbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cilantro-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.63 € Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere | |
Kastenkuchen nach Christiane Herzog 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.69 € Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? | |
Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. | |
Haferflockenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.40 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig | |
Fruchtiger Köm-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.43 € Demeter: 11.55 € Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut |