Rezept: Emmentaler Kartoffelkuchen mit Cervelat und Sauerrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1 kg | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 1.20 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
125 g | Emmentaler | ca. 1.25 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Cervelat | |
180 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 28 cm Durchmesser Kartoffeln schälen und in Salzwasser knapp weich garen. Auskühlen lassen, dann durchs Passevite treiben. Eier und Maisstärke unter das Kartoffelpüree rühren, würzen. Masse auf dem eingefetteten Springformboden ausstreichen. Im 200 Grad heißen Ofen 15 Minuten backen.
Käse in Scheibchen, Zwiebeln in Ringe, Cervelat in Rädchen schneiden. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem gebackenen Kartoffelboden ausstreichen, restliche Zutaten darauf verteilen. Im 220 Grad heißen Ofen nochmals rund 25 Minuten backen.
Tipp: Anstelle des Cervelats Speck oder Schinken verwenden.
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