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Emmentaler Hackfleischkuchen

         
Bild: Emmentaler Hackfleischkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Gehacktes Rindfleisch ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
50 g   Speckwürfeli ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 gr.   Zwiebel; grob; gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
150 g   Rüebli; in Würfeli ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 dl   Fleischbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Emmentaler; grob gerieben ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Kuchenteig ca. 1.70 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1    Ei; verklopft ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten

(*) für ein rundes Backblech von ca.30cm Durchmesser, gefettet Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hackfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Speckwürfeli in derselben Pfanne langsam knusprig braten. Hitze reduzieren, Zwiebel und Rüebli beigeben, kurz andämpfen. Fleisch darunter mischen, Bouillon dazugießen, aufkochen.Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln,würzen, in einer Schüssel auskühlen.

Käse und Petersilie darunter mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Für den Deckel die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl ca. 2 mm rund ausrollen. Mit Hilfe des umgekehrten Bleches den Teigdeckel ausschneiden. Auf ein Backpapier legen, 12-15 verschieden große Rondellen ausstechen, mit dem Teigdeckel ca.fünfzehn Minuten kühl stellen. Restlichen Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rund ausrollen, ins vorbereitete Blech legen.Teigboden mit einer Gabel einstechen. Beiseite gestellte Füllung darauf verteilen,vorstehenden Teigrand locker darauf legen.

Teigrand mit Ei bestreichen, kühl gestellten Deckel sorgfältig darauf legen, am Rand gut andrücken, mit Ei bestreichen. Kühl gestellte Rondellen auf dem Teigdeckel verteilen, andrücken, mit dem restlichen Ei bestreichen.

Backen: ca. dreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, sofort servieren.

Dazu passt: Kabissalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Emmentaler Hackfleischkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler Hackfleischkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Emmentaler Hackfleischkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Pikant

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