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Eleonores Poulet-Curry

         
Bild: Eleonores Poulet-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Pouletbrüstli ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
GRÜNE CURRYPASTE
3    Kleine grüne Chilis - entkernt, in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Stk 2cm frischer Ingwer in - Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Stange(n)   Zitronengras - in Stücken ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.5 TL   Koriandersamen - gehäuft, geröstet ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette nur abgeriebene - Schale ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Kaffirlimetten-Blätter in - feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 dl   Kokosmilch ca. 1.49 € ca. 2.31 € ca. 2.31 €
1 EL   Rohzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Kaffirlimetten-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Limettensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

Currypaste: Alle Zutaten bis und mit Salz in den Cutter geben, fein hacken, beiseite stellen.

Poulet in ca. drei cm große Würfel schneiden, mit der Fischsauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, beiseite gestellte Currypaste mitdämpfen. Kokosmilch,Rohzucker, Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln.

Beiseite gestellte Pouletwürfel beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten pochieren, Limettensaft beigeben, salzen.

Servieren:Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Pouletcurry auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt: Langkornreis (z. B. Basmati)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eleonores Poulet-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eleonores Poulet-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eleonores Poulet-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen

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