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El malbröd (gebrannte Maissuppe)

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Bild: El malbröd (gebrannte Maissuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Maisgrieß, ca. 0.10 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 l   Fleischbrühe ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brot, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geriebener Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:


Maisgrieß in Butter rösten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Salzen und 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Brot in kleine Stücke schneiden und auf die Suppenteller verteilen. Käse darüber streuen. Die kochende Suppe in die Suppenteller gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von El malbröd (gebrannte Maissuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von El malbröd (gebrannte Maissuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von El malbröd (gebrannte Maissuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Brühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mais  *   Polenta  *   Suppe

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