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Eisgugelhupf Fürst-Pückler mit flambierten Erdbeeren

         
Bild: Eisgugelhupf Fürst-Pückler mit flambierten Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Schokoladen-Eiscreme ca. 0.44 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Erdbeerfruchteis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Vanille-Eiscreme ca. 1.06 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
500 g   Frische Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
100 ml   Himbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 TL   Feinster Zucker - um Süßen der Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 cl   Schwarzwälder Kirschwasser ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Raspelschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rezept ist für eine Gugelhupfform mit 18 cm Durchmesser ausgelegt (keine dünne Blechform nehmen).

Gugelhupfform in den Tiefkühlschrank stellen. Die Eissorten in drei getrennte Schüsseln geben und etwa 10-15 Minuten stehen lassen, dann cremig rühren. Zuerst die Schokoladen-Eiscreme in die Gugelhupfform einfüllen und glatt streichen. Darauf das Erdbeer-Fruchteis geben und zuletzt die Vanille-Eiscreme. Jede Sorte gleichmäßig in der Form verteilen und glattziehen. So erhält man einen dreischichtigen Gugelhupf. Das Eis mit Pergamentpapier abdecken, die Form mit Alufolie fest verschließen und etwa 4 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.

Servieren:

Ein Rechaud und eine Flambierpfanne mit 24 cm Durchmesser bereitstellen. In der Flambierpfanne den Zucker karamellisieren, bis er eine hellbraune Farbe angenommen hat. Mit dem Himbeersaft ablöschen und von der Kochstelle nehmen. Die Gugelhupfform aus dem Tiefkühlschrank nehmen, kurz in lauwarmes Wasser halten und den Eisgugelhupf auf einen vorgekühlten flachen Teller stürzen. In Portionen aufschneiden und auf gekühlte Dessertteller verteilen. Das Rechaud auf den Tisch stellen, Brenner anzünden und die Flambierpfanne daraufstellen. Die Erdbeeren hineingeben und mit Kirschwasser übergießen. Die Pfanne ein wenig schräg halten und das Kirschwasser anzünden. Die flambierten Erdbeeren neben der Scheibe Eisgugelhupf anrichten. Mit dem Spritzbeutel eine Sahnerosette formen und mit Raspelschokolade bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisgugelhupf Fürst-Pückler mit flambierten Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisgugelhupf Fürst-Pückler mit flambierten Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisgugelhupf Fürst-Pückler mit flambierten Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Himbeersaft  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladeneis  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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