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Eisbein mit Sauerkraut (Mikrowelle)

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Bild: Eisbein mit Sauerkraut (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.95 €
Kosten Portion: ~3.48 €
Kosten Rezept: ~6.95 €
Kosten Portion: ~3.48 €
Kosten Rezept: ~6.82 €
Kosten Portion: ~3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kg   Eisbein ca. 5.90 € ca. 5.90 € ca. 5.90 €
   Salz + weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
520 g   Sauerkraut (Dose) ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Eisbein abspülen und trokentupfen. Die Schnittstellen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Glsform mit Deckel bei 850 Watt 8-9 Minuten anbraten. Dann das Eisbein wenden und die Schwarte kreuzweise einritzen. Auseinandergezupftes Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wein hinzufügen. Geschlossen bei 850 Watt weitere 8-9 Minuten garen und bei 440 Watt in 28-30 Minuten zu Ende garen. Anschließend 5-10 Minuten geschlossen stehenlassen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisbein mit Sauerkraut (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbein mit Sauerkraut (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisbein mit Sauerkraut (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Salz und Pfeffer  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Mikrowelle  *   Sauerkraut  *   Schwein  *   Wein

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