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Rezept: Eisbein auf Traditionelle Art

Bild: Eisbein auf Traditionelle Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.2 €       Demeter  >0.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eisbein, gepökelt, à 750 g - (am besten Hintereisbein) 
8 lWasser ohne Salz 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 gr.Gemüsezwiebel 
4 Nelken 
12 Pimentkörner 
10 gGemahlenen Pimentca. 0.45 €

Zubereitung:

Eisbein ins erhitzte Wasser geben, Lorbeerblatt mit Nelken an der Zwiebel befestigen, zusammen mit Piment in den Topf geben.

Dann bei offenem Topf zwei Stunden kochen lassen. Das Eisbein ist servierfertig, wenn sich der Knochen leicht auslösen lässt.

Dazu Speckstippe, Sauerkraut, Salzkartoffeln und Erbsenpüree.


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(*) Für diese Version von Eisbein auf Traditionelle Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Piment - gemahlen  *   Pimentkörner


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