skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eisbein auf Traditionelle Art

         
Bild: Eisbein auf Traditionelle Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Eisbein, gepökelt, à 750 g - (am besten Hintereisbein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 l   Wasser ohne Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 gr.   Gemüsezwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Gemahlenen Piment ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Eisbein ins erhitzte Wasser geben, Lorbeerblatt mit Nelken an der Zwiebel befestigen, zusammen mit Piment in den Topf geben.

Dann bei offenem Topf zwei Stunden kochen lassen. Das Eisbein ist servierfertig, wenn sich der Knochen leicht auslösen lässt.

Dazu Speckstippe, Sauerkraut, Salzkartoffeln und Erbsenpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisbein auf Traditionelle Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbein auf Traditionelle Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisbein auf Traditionelle Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Piment - gemahlen  *   Pimentkörner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelsterne mit Tomatensauce

Kartoffelsterne mit Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~4.25 €

Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad vorgeheizten ...

Pikante Schlehen

Pikante Schlehen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.03 €

Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben ...

Apfelschmorbraten mit Rösti

Apfelschmorbraten mit Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.82 €

Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein ...

Fruchtiger Blumenkohlsalat

Fruchtiger Blumenkohlsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.59 €

Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce ...

Gänseklein

Gänseklein1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.26 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.67 €

Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser ...

Werbung/Advertising