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Eis mit Knusper-Quinoa

         
Bild: Eis mit Knusper-Quinoa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.25 €Kosten Rezept: ~2.41 €Kosten Rezept: ~2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

40 g   Quinoa ca. 0.20 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5 TL   Weizenkeimöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Ahornsirup ca. 0.13 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 l   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Msp.   Vanillepulver ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 ml   Sahne; geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Quinoa in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel mit dem Öl bei milder Hitze erwärmen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 Minuten das Ahornsirup zugeben und kurz braten, auf ein kaltes Brett gießen und verstreichen.

Lassen Sie die Buttermilch anfrieren. Aus dem Gefrierfach nehmen und mit Honig und Vanillepulver cremig rühren. Sahne schlagen und zügig unter die Buttermilch ziehen. Zum Schluss das abgekühlte Quinoa unterziehen und mindestens 6 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Vor dem Essen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Frisches Obst oder halbsteif geschlagene Sahne dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eis mit Knusper-Quinoa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eis mit Knusper-Quinoa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eis mit Knusper-Quinoa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Maiskeimöl  *   Quinoa  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Quinoa  *   Süßspeise

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