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Rezept: Eintopf mit Kidney- und Schnibbelbohnen

Bild: Eintopf mit Kidney- und Schnibbelbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.12 €       Demeter  >4.16 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:

100 gLangkornreisca. 0.10 €
80 gRosinenca. 0.19 €
4 ELFino-Sherry 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
250 gBuschbohnen - (Schnibbelboca. 1.00 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 kl.Getrocknete Chilischoten - (evtl. mehr) 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELGemahlener Korianderca. 0.08 €
1 ELMadras-Curryca. 0.31 €
1 Dose(n)Geschälte Tomaten - (800 g EW)ca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
150 gKidney-Bohnen (Dose)ca. 0.46 €

Zubereitung:

1. Den Reis in kochendem Salzwasser 12-14 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Rosinen im Sherry einweichen. Zitronenschale mit einem Messer dünn abschneiden. Die innere weiße Haut sorgfältig entfernen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden, eine Minute in kochendes Wasser geben, in ein Sieb schütten, abschrecken und abtropfen lassen.

3. Die Buschbohnen putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Bohnen in Salzwasser 10 Minuten kochen, herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnen schräg in 1/2 cm große Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen (dabei 2 El Selleriegrün beiseite legen) und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Chilischoten zerbröseln und entkernen.

4. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Chili, Koriander und Curry zugeben und eine Minute mitdünsten. Tomaten, Rosinen mit Sherry und 800 ml Wasser zugeben und offen bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

5. Kidney-Bohnen kalt abwaschen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit Reis, und Sellerie in die Tomatensauce geben und 8-10 Minuten kochen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit 2/3 der Zitronenschale und die Buschbohnen zugeben.

6. Den Bohnen-Eintopf in vorgewärmten Tellern anrichten und mit der restlichen Zitronenschale und dem beiseite gestellten Selleriegrün bestreuen.

Indische Papadams oder türkisches Fladenbrot dazu servieren.

: Zubereitungszeit 2:10 Stunden (plus Einweichzeit) : Pro Portion (bei 6 Portionen) 9 g E, 7 g F, 37 g KH = 258 kcal


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(*) Für diese Version von Eintopf mit Kidney- und Schnibbelbohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Curry  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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