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Eintopf marokkanischer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.71 €Kosten Rezept: ~7.58 €
Kosten Portion: ~1.90 €Kosten Rezept: ~7.62 €
Kosten Portion: ~1.91 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag die Aprikosen halbieren und in eine Schüssel legen. Mit Wasser bedecken und rund zwölf Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Weinbeeren spülen. Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
In einer großen, möglichst weiten Pfanne das Olivenöl erwärmen. Fleisch und Zwiebeln anbraten. Knoblauch und die Gewürze dazugeben. Unter Rühren einige Minuten dünsten, bis die Gewürze ihren Duft entwickeln. Aprikosen samt Einweichwasser sowie Weinbeeren dazugeben. Soviel Bouillon dazugießen, dass alles knapp bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Hitze rund fünfundvierzig Minuten schmoren lassen.
Nach dreissig Minuten die Blumenkohlröschen beifügen. Vor dem Anrichten mit Pfeffer nachwürzen.
Dazu passen Vollreis, Couscous oder Hirse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eintopf marokkanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf marokkanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eintopf marokkanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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