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Eintopf aus Langusten und Kanincheninnereien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Langusten fünf Minuten in Wasser kochen, dann abkühlen lassen. Schwänze schälen, in Hälften teilen, aber nicht ganz durchschneiden.
Den Kopf der Langusten fünf Minuten kochen, erkalten lassen und den Rogen für die Sauce herauslösen.
Die Hirne in dem Mandelmehl und der Petersilie wälzen.
Zwiebelchen schälen, bis sie die Größe einer Olive haben. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Den gekochten Rogen der Langusten mit dem Mixer zu einem feinen Mus verrühren; die Hälfte von dem Öl zugeben. Das Kräuterpüree mit dem restlichen Öl und dem Balsamessig mischen.
Die Langusten auf dem Rost braten. Darauf achten, dass sie nicht austrocknen. Alle Kanincheninnereien ebenfalls auf dem Rost braten.
Alle Gemüse für die Garnierung in der Pfanne mit etwas Öl sautieren.
Die Langusten auf die Tellermitte geben und mit den Innereien und dem Gemüse kreisförmig umgeben. Abwechselnd mit der Rogensauce und der Kräutervinaigrette übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eintopf aus Langusten und Kanincheninnereien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf aus Langusten und Kanincheninnereien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eintopf aus Langusten und Kanincheninnereien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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