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Eingesalzene Sardinen

         
Bild: Eingesalzene Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

24    Sardinen - (ziemlich klein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz - grob, möglichst aus Guérande ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kaufen Sie ganz frische Sardinen, die Haut muss glänzen und das Fleisch fest sein. Die Sardinen äusserst sorgfältig schuppen Die Köpfe abtrennen und die Fische ausnehmen. Sorgfältig mit Küchenkrepp säubern. In eine flache Glasschüssel legen. Mit grobem "Gürande"- Salz und mit Pfeffer würzen. Die Sardinen mit Haushaltsfolie abdecken und an einem kühlen Ort oder im Gemüsefach des Kühlschranks ruhen lassen. Am nächsten Morgen mit Küchenkrepp gut abwischen. Die Sardinen mit geröstetem Roggenbrot und leicht gesalzener Butter servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingesalzene Sardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingesalzene Sardinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingesalzene Sardinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sardinen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bretagne  *   Fisch  *   Sardinen

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