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Eingelegter Mozzarella

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Bild: Eingelegter Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

40    Mini-Mozzarellakugeln - ca. 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Stück   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Frischer Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   (-3) Geschroteter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.37 € ca. 0.84 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Mozzarella abtropfen lassen. Knoblauch schälen und halbieren. Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und grob hacken. Mozzarellakugeln abwechselnd mit Knoblauch, Zitronenschale, Kräutern und Pfeffer in ein Einmachglas schichten. Essig darüberträufeln und mit Öl auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Das Glas gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von einer Woche verbrauchen.

Serviertipp: Der eingelegte Käse sieht besonders appetitlich aus, wenn man ihn mit halbierten Cocktailtomaten kombiniert.

Unbehandelte Zitronenschale verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegter Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegter Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Rosmarin - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Käse

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