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Rezept: Eingelegter Knoblauch - Variation 8

Bild: Eingelegter Knoblauch - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.41 €       Demeter  >3.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
200 gKnoblauchzehen (geschält)ca. 1.29 €
0.25 lGurkenmeister 
10 Pfefferkörner - schwarz 
10 Pimentkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 TLOlivenölca. 0.09 €

Zubereitung:

Gurkenmeister mit den Gewürzen in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.

Die Knoblauchzehen in die kochende Flüssigkeit geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

Dann die Knoblauchzehen in ein leeres, sauberes z.B. Marmeladenglas geben und mit der heißen Flüssigkeit und den Gewürzen übergießen; das Öl dazugeben und das Glas mit dem Deckel verschließen.

Nach der Abkühlphase den eingelegten Knoblauch im Kühlschrank aufbewahren. Nach 5 Tagen ist er gut durchgezogen und kann gegessen werden.


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(*) Für diese Version von Eingelegter Knoblauch - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner


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