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Rezept: Eingelegter Gemüsepaprika

Bild: Eingelegter Gemüsepaprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Paprikaschoten (rot, gelb, - grün), geviertelt 
150 mlOlivenölca. 1.60 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
4 Stängel Petersilie, fein - gehackt 
Salzca. 0.00 €
1 Ciabatta - in Scheiben geschnitten 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weißen Häutchen entfernen. Die Schoten bei 220 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut "Blasen" wirft und leicht bräunt. Danach die Schoten herausnehmen und in einet Tüte ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Die Haut mit einem Messer abziehen. Die Paprika in Streifen schneiden und in eine Glasschüssel schichten (evt. nach Farben getrennt). Knoblauch und Petersilie auf die Streifen geben und mit Salz würzen. Das Öl darüber gießen und die Schoten mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch.

Mit Ciabatta-Brot servieren.


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(*) Für diese Version von Eingelegter Gemüsepaprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal


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