Eingelegter Gemüsepaprika
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weißen Häutchen entfernen. Die Schoten bei 220 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut "Blasen" wirft und leicht bräunt. Danach die Schoten herausnehmen und in einet Tüte ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Die Haut mit einem Messer abziehen. Die Paprika in Streifen schneiden und in eine Glasschüssel schichten (evt. nach Farben getrennt). Knoblauch und Petersilie auf die Streifen geben und mit Salz würzen. Das Öl darüber gießen und die Schoten mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch.
Mit Ciabatta-Brot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegter Gemüsepaprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Gemüsepaprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegter Gemüsepaprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländisches Kürbiskraut
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.50 €
Demeter: ~6.08 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und unter ...
Kuttelflecke auf polnische Art - Flaki
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.96 €
EU-Bio: ~19.06 €
Demeter: ~19.44 €
Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden ...
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel heißem ...
Reis mit Zucchini
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.53 €
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen Topf bei ...
Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~16.39 €
Demeter: ~14.96 €
Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den Italienern ...